
OBST UND GEMÜSE VON EXPORTUNTERNEHMEN AUS FRANKREICH

TERANEO COOPERATIVE EXPORT
TERANEO COOPERATIVE EXPORT
TERANEO COOPERATIVE EXPORT
UNSERE PRODUKTE

APR rote Aprikosen von Roussillon
Die roten Aprikosen von Roussillon haben besondere und einzigartige Eigenschaften, die durch die Erlangung eines AOC im Jahr 2014 und dann eine g.U. im Jahr 2016 anerkannt wurden. Die Roten AOP Roussillon Apricots, die die roten Sorten Roussillon, Royal Roussillon, Gourmet und Héléna du Roussillon zusammenführen, zeichnen sich durch eine orangefarbene Hintergrundfarbe mit leuchtend roten Satzzeichen aus. Sie haben einen Durchmesser von 35 bis 55 Millimetern. Sie haben eine geringe Säure und intensive Aromen von frischem Obst (Pfirsich / Nektarine) und Aprikosensaft. Sie halten einen süßen Geschmack und haben eine geschmeidige Textur. Sie werden besonders von den Herstellern geschätzt, die keine bessere Sorte finden, um ihre Marmeladen und Aprikosennektaren zu erarbeiten. Das Produkt AOP ist dank seines Logos im Geschäft identifizierbar. Es wird in jeder Phase kontrolliert, von der Produktion in den Obstgärten bis zur Zubereitung der Verpackungen in den Packstationen.

Pfirsiche und Nektarinen: der Geschmack des Terroirs zwischen Meer und Berg
Die Legende besagt, dass Nektarine und Brugnon Früchte aus einer Kreuzung zwischen Pfirsich und Pflaume sind, aber nicht getäuscht werden, es ist natürlich eine falsche Erfindung. Pfirsich, Nektarine und Brugnon sind Arten von Früchten, die natürlicherweise von Prunus persica abgeleitet werden. Sie unterscheiden sich durch das Aussehen ihrer Haut, samtig in Pfirsich und Pavie, glatt in Brugnon und Nektarine, sowie in der Haftung des Fleisches an den Kern. Bei Pfirsich und Nektarine lässt sich der Kern leicht vom Fleisch lösen, während im Brugnon der Kern sehr stark haftet. Weißes oder gelbes Fleisch, jede Sorte von Pfirsichen und Nektarinen verbirgt ihre eigenen Aromen und Aromen mehr oder weniger süß oder sauer. Die Pfirsiche und Nektarinen unserer Produzenten werden auf dem traditionellen Terroir des Tet-Tals angebaut, von der Ebene von Roussillon am Rande des Mittelmeers, der frühesten Zone Frankreichs, bis zu den Hängen von Conflent in den Ausläufern des Monte Canigou, spät reifenden Sektor, Ernte bis Ende September. Alle TERANEO Pfirsich- und Nektarinenplantagen werden in nachhaltiger Produktion nach der PFI (integrierte Obstproduktion) und der öko-verantwortlichen Obstplantagen-Charta angebaut. Darüber hinaus umfasst TERANEO auch eine Reihe von Pfirsich- und Nektarinenproduzenten im ökologischen Landbau, die von Ecocert zertifiziert sind.

Äpfel von Conflent
Mit einer durchschnittlichen Höhe von 400m ist der Conflent eine Region, die historisch für die Produktion von Äpfeln und Pommesfrüchten anerkannt ist. Am Fuße des Canigou-Massivs profitiert dieses Terroir von einzigartigen klimatischen Bedingungen mit sehr wichtigem Sonnenschein (300 Tage/Jahr), schwachen Regenfällen und einer Atmosphäre, die von 132 Tagen Tramontane, Nordwestwind, gereinigt wurde, der den natürlichen Schutz von Obstgärten gegen die Angriffe von Pilzkrankheiten ermöglicht. Die Gefälligkeiten dieses Klimas ermöglichen TERANEO-Produzenten eine sehr "vernünftige" Bewirtschaftung von Obstgärten, in einem Prozess der starken Begrenzung der Anzahl der Behandlungen und ein langfristiges Ziel der starken Verringerung der Anzahl der Rückstände in den Früchten und der Umwelt. Am Rande tausendjähriger Bewässerungskanäle aus der römischen und merowingischen Zeit gelegen, produzieren die Obstgärten der traditionellen Chantecler-Sorte leicht abgeflachte Früchte, mit einer goldgelben Haut, die mit rauen Sommersprossen übersät ist, die ihnen ein Aussehen verleihen. echt. Von ausgezeichneter Geschmacksqualität, sehr süß, herb und duftend, ist der Chantecler-Apfel knusprig und saftig bei der Ernte und schmilzt dann später in der Saison

Feigen Schwarze Feigen: eine Spezialität von TERANEO
Unsere Produzenten produzieren eine Vielzahl von schwarzen Feigen, die schwarze Bourjassotte, die ausgezeichnete Geschmacksqualitäten hat, aber auch eine sehr gute Leistung im Transport und eine gute Eignung für die Erhaltung. Diese Feigen sind bemerkenswert lecker.

Wintersalatter TERANEO, Wintersalatspezialist
Taking advantage of the best effects of the Mediterranean climate, several TERANEO producers have become specialists in winter salads, and in particular chicory (escarole and curly leaf) produced in the open field. The absence of industrial pollution as well as the quality of groundwater regularly fed by the natural waters of the Pyrenees, combined with good winter sunshine, give TERANEO winter salads exceptional quality and hold. TERANEO is also a partner of several agribusiness companies for whom we produce salads under shelter, meeting the particular requirements of the 4th range.

Artischocken Artischocke von Roussillon: eine g.g.A. für ein hochwertiges Produkt
Cultivated since the 18th century, the artichoke of Roussillon is recognized for its exceptional organoleptic qualities and its precocity on the French market. Tender and not very fibrous, it has the particularity of being consumed raw, which gives it a special reputation among the greatest French chefs. Arriving at maturity in early spring, the artichoke of Roussillon is particularly expected on the stalls of early vegetables. The cultivation of the artichoke of Roussillon is technical and requires a specific know-how, that our market gardeners TERANEO knew, over the years, maintain and develop to remain efficient. Among the varieties cultivated, one distinguishes the small violet, variety with short cycle which goes back once in the autumn and once in the spring, traditionally presented to the sale in bouquet, also called “poivrade” locally. Then come the “globular” type varieties such as Blanc Hyérois, Calico, Pop Vert or Salambo, which only go back in the spring and have the particularity of having the bracts (the leaves) tight, a sign of freshness. and allowing a good behavior of the product during transport and in store. To be enjoyed from mid-March to the end of May Very popular raw in Roussillon, the artichoke also lends itself to cooking and can be prepared in the grill or griss with a simple trickle of olive oil … it’s a real delight!

Süßkartoffel
Im tropischen Amerika beheimatet, wird Süßkartoffel heute auf der ganzen Welt angebaut. Es ist weit verbreitet in China, den pazifischen Inseln und Afrika konsumiert. In den letzten zehn Jahren ist es auch in Europa immer bekannter geworden, wo es Jung und Alt gleichermaßen für seine Süße und seine köstlichen Karotten- und Kastanienaromen verführt. Von September bis Dezember sehr einfach zuzubereiten, wird die Süßkartoffel wie Kartoffeln gegessen: gebraten, püriert, gebacken (45 Minuten bei 180 °C) oder einfach in kleinen Würfeln gebraten. Einfach schälen und in die gewünschte Größe schneiden. Seine hübsche orange-fleischige Farbe wird Glanz zu allen Ihren Gerichten geben!

Kohl Vom Grünkohl bis zum Grünkohl und Blumenkohl
Grünkohl, Blumenkohl und seit 2014 Grünkohl haben ihren Platz unter den Gemüsekulturen unserer Produzenten gefunden. Auf offenen Feldern angebaut, passt das milde Winterklima der Pyrénées-Orientales perfekt zu ihnen! Von Dezember bis März Raw, gekocht, Salat, Gratin, samtig, gibt es viele Möglichkeiten, die verschiedenen Kohlsorten nach Belieben zu kochen. Origineller, Kohlkohl kann auch in Chips oder Smoothie zubereitet werden, modische Bars in Paris.

Kohl Vom Grünkohl bis zum Grünkohl und Blumenkohl
Grünkohl, Blumenkohl und seit 2014 Grünkohl haben ihren Platz unter den Gemüsekulturen unserer Produzenten gefunden. Auf offenen Feldern angebaut, passt das milde Winterklima der Pyrénées-Orientales perfekt zu ihnen!
ÜBER UNS
Geschichte
Unsere Genossenschaft ist das Ergebnis mehrerer Fusionen, die im Laufe der Jahre in den Pyrénées-Orientales stattgefunden haben. So kann TERANEO heute Produzenten in der gesamten Abteilung sammeln und so von den Erfahrungen jedes einzelnen auf verschiedenen Produktionsbecken profitieren. Hier ist ein kleiner Rückblick auf die Geschichte der Gründung von TERANEO:
1945: Gründung des Handelsbüros „Union of Cooperatives“ (UDC).
1962: Gründung einer Erzeugergruppe, udC wird Mitglied des Wirtschaftsausschusses für Obst und Gemüse des Languedoc.
1970: Investition in eine zentrale Station zur Konsolidierung von Schiffslosen.
1996: Konzentration und Rückgang der Zahl der Genossenschaften, Gründung des technischen Dienstes, Entwicklung der Erzeugergruppe (PO)
2002: Fusion der Genossenschaften Saint Laurent de la Salanque, Bompas, Elne und Villelongue de la Salanque zur Gründung der Union des Sociétés de Cooperatives Agricoles (USCA). Bau einer neuen Station in Saint Hippolyte.
2003: Fusion der Genossenschaften Prades und Saint Génis des Fontaines.
2011: Fusion der Genossenschaften „La Paysanne“ (Prades) und „La Jardiniére“ (Ille sur Tét) zur Gründung der Union Jardiniére Paysanne (UJP).
2012: UDC, UJP & USCA fusionieren zur Gründung der Agricultural Cooperative Society (SCA) „Fruit and vegetable cooperative of Pyrénées-Orientales“ und der Gründung der Handelsmarke TERANEO.
2014: Definition des strategischen Plans von unserer Genossenschaft TERANEO
2017: Teraneo betritt das Handelsbüro FRUITS UNION
Zwischen Meer und Bergen, ein außergewöhnliches Terroir
Die TERANEO-Genossenschaft befindet sich im Département Pyrénées-Orientales in Südfrankreich.
Zwischen Meer und Berg wiegt die Landwirtschaft in den östlichen Pyrenäen traditionell ein beträchtliches Gewicht. Das Klima des mediterranen Typs (300 Sonnentage im Jahr) und das Tramontane charakterisieren unsere Region, förderlich für die Entwicklung von Obst und Gemüse von Qualität und Charakter. Das Departement Pyrénées-Orientales ist somit auf nationaler Ebene:
Erster Hersteller von Pfirsichen, Nektarinen und Wintersalat
Zweite für Artischocken und Tomaten
Fünfte für Aprikosen
Unser Terroir ermöglicht es vielen Arten, das Beste aus ihrem Geschmackspotenzial auszudrücken, so dass viele Produkte offizielle Anerkennung gewonnen haben, wie AOP Béa Roussillon (Kartoffeln früh), AOP rote Aprikosen Roussillon, oder IGP Artischocken von Roussillon.
Produzenten und Mitarbeiter: alle vereint
Rund 250 Hersteller, die sich in der gesamten Abteilung Pyrénées-Orientales in der TERANEO-Genossenschaft versammelten, um die Vermarktung ihrer Produkte zu erleichtern. Bauernhöfe sind zum größten Teil familientyp, mit einer Übertragung von Know-how von Generation zu Generation. 60 festangestellte Mitarbeiter arbeiten an den verschiedenen TERANEO-Standorten und stellen Tag für Tag ihr Energie,Wissen und Know-how in den Dienst des Unternehmens. Gemeinsam lassen Produzenten und Mitarbeiter TERANEO heute zu einem wichtigen Akteur im Obst- und Gemüsesektor werden.
KONTAKT
FRANKREICH
TERANEO COOPERATIVE EXPORT
Cooperative fruit and vegetables of Pyrénées-Orientales
- Rue Henri Marchal 66510 Saint-Hippolyte
Website : www.teraneo.eu