
MILCH PRODUKTE VON EXPORTUNTERNEHMEN AUS SPANIEN

CADI EXPORT
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UNSERE PRODUKTE

BUTTER 1 kg (PDO) 250 g (DOP) 125 g (PDO) DESCRIPTION
Butter gleichmäßig in Konsistenz, sehr leicht zu verbreiten. Einheitliches hellgelbes Farbgebung. Der Geschmack und Geruch sind in der Regel intensiv am Anfang, zart, glatt, aber leicht sauer mit Erinnert an Haselnüsse. Hergestellt mit Sahne aus pasteurisierter Kuhmilch, die ausschließlich von unseren angeschlossenen Bauernhöfen in den Pyrenäen (Alt Urgell – Cerdanya) stammen. Feuchtigkeit: maximal 16% Fett: mindestens 82%

Beschreibung
Weichkäse mit einer natürlichen blühigen Schimmelschinde. Glänzende Paste mit cremiger Textur. Milder milchiger Geschmack mit Aromen von Pilzen, Trüffeln und feuchten Wiesen, die sich in ihrer Komplexität während ihres Geschäftslebens entwickeln. Hergestellt mit pasteurisierter Kuhmilch, die ausschließlich von unseren angeschlossenen Bauernhöfen in den Pyrenäen (Alt Urgell – Cerdanya) stammen. Trockenmasse: mindestens 52% Fett in Trockenmasse: mindestens 51%

CADI SNOW BESCHREIBUNG
Weichkäse mit einer natürlichen blühigen Schimmelschinde. Glänzende Paste mit cremiger Textur. Milder milchiger Geschmack mit Aromen von Pilzen, Trüffeln und feuchten Wiesen, die sich in ihrer Komplexität während ihres Geschäftslebens entwickeln. Hergestellt mit pasteurisierter Kuhmilch, die ausschließlich von unseren angeschlossenen Bauernhöfen in den Pyrenäen (Alt Urgell – Cerdanya) stammen. Trockenmasse: mindestens 52% Fett in Trockenmasse: mindestens 51%

BESCHREIBUNG DER URA-LIA (g.E.)
Halbgehärteter Presskäse. Cremefarbene Paste mit vielen unregelmäßig geformten Augen, die überall verteilt sind. Natürliche, leicht feuchte Orangenrinde. Weiche und cremige Textur. Süßes und durchdringendes Aroma. Sehr charakteristischer weicher, fruchtiger und angenehmer Geschmack. Hergestellt mit pasteurisierter Kuhmilch, die ausschließlich von unseren angeschlossenen Bauernhöfen in den Pyrenäen (Alt Urgell – Cerdanya) stammen. Trockenmasse: mindestens 54% Fett in Trockenmasse: mindestens 50%

CAD-BLUMEN-BESCHREIBUNG
Gereifter Gepresstkäse mit einheitlicher orange Farbe und wenigen Augen. Feste Textur. Geruch und Geschmack von großer Persönlichkeit. Hergestellt mit pasteurisierter Kuhmilch, die ausschließlich von unseren angeschlossenen Bauernhöfen in den Pyrenäen (Alt Urgell – Cerdanya) stammen. Trockenmasse: mindestens 55% Fett in Trockenmasse: mindestens 45%

MONTCERD-BESCHREIBUNG
Pyrenäen-Käse. Reiner elfenbeinfarbener Presskäse mit vielen unregelmäßig geformten Augen. Glatte cremige Textur. Ehrlicher Geruch von frischer Molke. Leicht saurer Geschmack. Hergestellt mit pasteurisierter Kuhmilch, die ausschließlich von unseren angeschlossenen Bauernhöfen in den Pyrenäen (Alt Urgell – Cerdanya) stammen. Trockenmasse: mindestens 50% Fett in Trockenmasse: mindestens 50%

CAD-CREAM-BESCHREIBUNG
Weißer Elfenbein gepresster Käse mit ein paar Augen. Glatte und cremige Textur. Milder Geschmack. Hergestellt mit pasteurisierter Kuhmilch, die ausschließlich von unseren angeschlossenen Bauernhöfen in den Pyrenäen (Alt Urgell – Cerdanya) stammen. Trockenmasse: mindestens 54% Fett in Trockenmasse: mindestens 45%

CAD-COOP "LIGHT" BESCHREIBUNG
"Light" gepresster Käse mit einer einheitlichen natürlichen Farbe. Flexible Textur. Milder Geschmack und Geruch. Kalorienarm und salzarm. Hoher Gehalt an Kalzium. Hergestellt mit pasteurisierter Kuhmilch, die ausschließlich von unseren angeschlossenen Bauernhöfen in den Pyrenäen (Alt Urgell – Cerdanya) stammen. Trockenmasse: mindestens 45% Fett in Trockenmasse: mindestens 25%
ÜBER UNS
1915 gründete Josep Zulueta i Gomis mit Hilfe einer Gruppe weitsichtiger Bauern die Cooperativa CAD. Es war das erste in der Milchindustrie, das in Spanien gegründet wurde. So markierte die Genossenschaft den Beginn eines sozioökonomischen Projekts, das die Landwirtschaft des Landkreises umstrukturieren sollte. Und seitdem ist seine Milch die treibende Kraft für den Fortschritt in der Region.
Die harte Arbeit und der Enthusiasmus einer Gruppe von Menschen, die sich um eine einzige Idee zusammenraufen, ist das Ergebnis der harten Arbeit und des Enthusiasmus einer Gruppe von Menschen, die sich um eine einzige Idee zusammenraufen: ein neues Modell für landwirtschaftliche Aktivitäten zu schaffen, das zukünftiges Wachstum bietet und den Menschen vor Ort ihren Lebensunterhalt ermöglicht.
Geschichte
Die Gegend hatte auch eine sehr starke Käsereitradition; die Bauernhöfe, die zur Herstellung von Käse für den Familienverbrauch verwendet wurden, und kleine Überschüsse wurden auf lokalen und Grafschaftsmessen verkauft. Während also der Weinbau zurückging, nahmen die Hektar Weideland und die Zahl der Kühe zu.
1915 wurde die Cooperativa CADa mit dem ursprünglichen Ziel gegründet, Rindfleisch zu produzieren und zu verkaufen. Die erhöhte Fleischproduktion führte auch zu einem Milchüberschuss, für den ein Markt gefunden werden musste, und die ersten industriellen Anlagen wurden für die Butter- und Käseherstellung gebaut.
Gleichzeitig beschlossen einige Viehhalter der Genossenschaft, ein Schweizer Rasse zu importieren, das für seine hohe Milchproduktion bekannt war und die Bullen mit den höchsten Milchproduzenten der lokalen Rassen verband.
Zwischen 1940 und 1960 war dies die wichtigste Käsesorte, die in den wichtigsten Bevölkerungszentren Kataloniens wie Barcelona verkauft wurde, und wurde sehr beliebt.
Ursprünglich mit handwerklichen Methoden hergestellt, wurden nach und nach neue Techniken eingeführt, um die Qualität zu verbessern, in einem Prozess, der bis heute andauert und der im Jahr 2000 zur Anerkennung der EU als geschützte Ursprungsbezeichnung führte (g.E., ausgedrückt als DOP, für Denominacié d’Origen Protegida, Katalonien und Spanien).
GEOGRAPHISCHE LAGE
Die Grafschaften La Cerdanya und L’Alt Urgell, die im Süden durch das Gebirge Cada geschützt sind und durch das Segre-Einzugsgebiet verbunden sind, gehören zu den katalanischen Pyrenäen. Mit sehr ähnlichen Klimazonen und physikalischen Merkmalen bilden sie ein System von kleinen Tälern und Wiesen entlang des Flusses und seiner Nebenflüsse, wo die Natur fruchtbar und gut erhalten ist, reich an Flora und grünen Weiden.
Das mediterrane Bergklima ist ideal für diese Art von Weideland und Futterfeldern, die der Milch in diesem Gebiet ihren Differenzstrauß verleihen, so dass Milchprodukte von hervorragender Qualität hergestellt werden können.
Was macht ein Produkt mit der geschützten Ursprungsbezeichnung?
(g.E. oder DOP auf Spanisch und Katalanisch) bedeuten?
KONTAKT
SPANIEN, SPANIEN
Hauptsitze
St. Ermengol, 37
25700 La Seu d’Urgell (Lleida)
Katalonien – Spanien
Webseite :cadi.es